top of page

法寶流通/下載

大方廣佛華嚴經

般若_edited.jpg

《大方廣佛華嚴經》是釋迦牟尼佛成道後開示的首部經典,有經中之王的美譽。

唐朝清涼澄觀國師云:「不讀華嚴,不知佛家富貴。」

楞嚴經

般若_edited.jpg

楞嚴經直接把真心和妄心剖析的很清楚,生滅無常的意識心是妄心,遇境不攀緣不打妄想的,才是我們的菩提妙明真心,讓我們可以從核心的重點入門,抓到修行的訣竅。

華嚴心鑰

般若_edited.jpg

雖以現代語體行文,猶冀學習者得以領略華嚴諸祖的微言大義,因此適時採酌唐朝清涼澄觀大師《大方廣佛華嚴經疏鈔》及明朝憨山德清大師的《華嚴經綱要》等著作。

金剛經塔手抄佛經工具禮盒

般若_edited.jpg

金剛經塔手抄佛經工具不僅是一種工具,藉由靜心書寫《金剛經》的過程,萬緣放下,收攝身心,以筆墨一筆一劃地,打造出生命中獨一無二的《金剛般若波羅蜜經》塔,這一部經完成之後,生命就會產生完全不一樣的開悟境界。

剛剛好的般若

般若_edited.jpg

三千年前,佛陀回答須菩提「云何應住?云何降伏其心?」二大提問提綱挈領,指出般若智慧的理論與修證要領。

金剛經使人改變生命,六祖大師如是;金剛經使人涕淚悲泣,須菩提如是;

金剛經教人好好生活,佛陀如是。剛剛好,是如是。

般若就是剛剛好。

天鼓颺塵:傳塵大和尚攝影/開示精選集

般若_edited.jpg

傳塵大和尚,以其卓越的智慧和慈悲心,跨越千山萬里,將過往十年的旅程行跡昇華為一幅幅雋永的攝影作品。每一幅攝影作品,每一次的開示,都是對《華嚴經》偈語的詮釋,引導我們認識到,真正的富貴在於內在心靈滿足與和諧。

法寶流通

諸供養中,法供養最。

透過法寶流通平台,我們期許讓更多菩薩們能夠與法結緣,讓佛陀的殊勝教法遍布娑婆,歡迎助印法寶,請領法寶。

寶嚴禪寺於2012年發起助印華嚴經活動,以百萬套華嚴經,供養願意受持讀誦華嚴經的出家僧人。

出家僧人誦讀功德迴向給予助印功德主,更回向法界有情,是非常殊勝難得的因緣。

敬請您,共襄盛舉,參與「法供養」的大願。助印功德主名單將會刊印在經書末頁。

流通處招募

寶嚴禪寺一直秉持佛教慈悲信念.希望能廣結善緣,方便大眾學佛希望有此信念有緣者願意提供清淨一方法寶流通處,歡迎來電洽詢  。

感恩十方菩薩發願護持

bottom of page