top of page

認識寶嚴

宗務長見輝法師云:昔日「馬祖建叢林,百丈立清規」開啟中國禪宗僧團制度的恢弘氣象,使禪宗法脈傳承至今仍歷久彌新而不衰,能順應時代及地方的不同隨宜施設,成就自利利他的菩薩行履。

 

寶嚴山寶嚴禪寺興建理念:華嚴因陀羅網道場


大眾所建設的道場,是一「華嚴因陀羅網」的世界。因每個人的發心,雲端共修精進用功,彼此照映形成因陀羅網,光光相傳,燈燈相照。

 

位在台東這個世界級的華嚴道場,就是以這個理念來建設。「寶嚴國際佛學研修院」將來面對的是全世界,讓全世界的人,都有機會進入「華嚴經」的世界。華嚴經是重重無盡的世界,每一個人在自己的袈裟地上,建立自己因陀羅網的世界,彼此間互相輝映、成就。最終就會造就整個世界成為華嚴世界。

 

「華藏世界」在那裡?就在每個人的心裡。

 

心裡的這塊袈裟地,大家要好好的護念它。值此緣起發起募資,不只是出錢出力,最重要的,是要建立自己心裡的袈裟淨土。從自心做起,就可以成就生生世世的功德與發心。

bottom of page